Giuliana Baigorria: la zapalina que sigue haciendo historia

Ganó la medalla de oro, en lanzamiento de martillo. El certamen se realiza en Brasil.

Archivo recibimiento de la campeona ED

ZAPALA (ED). — La deportista zapalina Giuliana Baigorria sigue firme en su vertiginosa carrera, y ahora ganó la medalla dorada en lanzamiento de martillo, en el Campeonato Sudamericano U18 que se realiza en San Pablo, Brasil.

Se trata de un enorme logro para la neuquina que compartió con su familia y amigos que siempre le dieron su respaldo para llegar a este lugar de reconocimiento internacional.

La atleta fue este año, campeona de los III Juegos Suramericanos de la Juventud, que se realizaron en Rosario. También fue campeona nacional U23 en el certamen que se realizó recientemente en Posadas, Misiones; y campeona en el 55° Campeonato Nacional que tuvo lugar en Resistencia, Chaco.

Ahora se lució en un certamen internacional que reúne más de 270 atletas representantes de diez países. Hasta hace muy poco Giuliana era la embajadora de Zapala, ahora también lo es de la provincia y el país.